Чего боится силикон?

Технический прогресс подарил миру много полезных и приятных вещей, среди них компьютер, мобильный телефон, автомобиль, космический корабль, а также, искусственная грудь. Для многих в мире пластическая хирургия - уже давно норма. Пока на американских конкурсах красоты силиконовые красавицы борются за главный приз - ещё несколько пластических операция, в Европе жадно смакуют самые невероятные слухи и домыслы о искусственной красоте. В частности, всех полнует, могут ли взорваться грудные имплантанты.

Истории известно множество случаев протекания и провисания грудных имплантантов. А ведь уже в самом начале проведения подобных операций дела обстояли не очень. Первые операции по увеличению молочных желез, как и первый блин, получались комом. Жидкий парафин для увеличения груди в 1887 году предложил применять австрийский хирург Роберт Герсуни. Как впоследствии оказалось, жидкий парафин непригодный для сожительства с живыми тканями, из-за этого специфического свойства не одна красавица на деле узнала, что такое воспаление и нагноение.

Силикон, как грудной имплантант стали применять начиная с 1959 года: на его основе создавали гель, который и вводили в молочные железы. И здесь только практика сумела показать недальновидность использования данного материала: гель имеет особенность местами собираться в комочки, вокруг которых воспаляются живые ткани.

Одно время вообще собирались перемещать жир самой пациентки в нужное место, чтобы увеличить ей грудь. Однако жир быстро рассасывался и формы возвращались в свой первоначальный вид.

В 1960 году в пластической хирургии стали использовать силиконовые протезы, представляющие собой герметичный мешок из силикона, который чем только не наполняли. В настоящее время силиконовые протезы всё ещё стоят на страже телесной красоты, их наполняют силиконовым гелем или физраствором.

Так вернёмся же к нашему вопросу: могут ли силиконовые имплантанты лопнуть от больших перегрузок, например, в самолёте. Конечно же, всё это можно считать настоящим мифом, Вероятность взрыва силиконовых имплантанов во время перелёта приравнивается к вероятности взрыва самолёта вообще. Ведь вы не думаете о плохом, когда идёте на борт самолёта. И его конструкторы тоже не думали. Так и силиконовая грудь, если её не начинить взрывчаткой, она останется в целостности и сохранности. Ведь как правило, перед авиаперелётом давление в салоне самолёта снижают, таким образом, наблюдается его выравнивание, как в небе, так и не земле. Ведь даже пластиковая бутылка, жидкость в которой также находится под давлением, сохраняет свою изначальную форму и не деформируется во время перелёта.

Намного большую опасность для силиконовой груди представляют различные спа-процедуры, основанные на тепловом воздействим, а также любаю жара (если температура превышает 100 С), например, баня.