Не всё красиво, что блестит

Блеск ваших глаз и ваших губ – хорошо, а если ещё и ваши волосы блестят – просто отлично, однако когда в дополнение ко всему примешивается ещё и жирный блеск кожи – это уже чересчур. Хочется производить на людей приятное впечатление, хочется нравиться самой себе, стоя у зеркала? Тогда вам с жирной кожей не по пути.

Вместе с жирным блеском лица приходят и расширенные поры, следовательно, борясь с одним недугом, вы обретаете шанс избавиться от целых двух. Основная область появления жирного блеска – Т-зона (нос и лоб). Если некоторым везунчикам и удаётся избавиться от жирного блеска по средством лосьонов и тоников, то с наступлением лета едва ли не каждый второй страдает от чрезмерной активности сальных желёз, которые и вырабатывают подкожный жир. Как результат – жирный блеск на лице.

Теперь поговорим о том, что делать с жирным блеском. Наверное, самым важным здесь будет правило: только не навреди. Если из-за своей безграмотности вместо того, чтобы бороться с жирным блеском, вы просто попытаетесь его скрыть с помощью тональника или пудры, толкового у вас ничего не получится. Подкожный жир как вырабатывался, так и будет вырабатываться сальными железами, а покрыв кожу пудрой, вы просто перекроете ему выход наружу. В итоге – закупорка пор.

Поэтому каждой уважающей себя девушке просто обязательно взять на вооружение следующие советы. Летом следует полностью исключить тональник из своей косметички. В крайнем случае использовать лёгкую пудру. Также необходимо стараться в течении дня как можно чаще увлажнять кожу термальной водой. Ну и не обойтись здесь без масок, любые фруктовые маски будут к месту.

Переборщить в борьбе с жирным блеском также нельзя. Едва вы нарушите грани разумного, как выработка подкожного жира начнётся с удвоенной силой (это в случае, если вы иссушите кожу).

Конечно, не стоит ждать лета, чтобы заняться вопросом сальных желез. Их работа должна быть урегулированной круглый год. С этим вопросом вам помогут справиться косметические средства на основе фруктовой кислоты и эфирных масел цитрусовых, обогащённые настоем дубовой коры, ромашки, календулы.